Linux

腾讯TCPA-单边拥堵算法-仅支持CentOS7 64位

DevX · 11月1日 · 2020年 · ·

腾讯推出TCPA单边拥塞算法,是利用在基于RHEL7.4源码,在官方内核团队网站免费公布后,又删除了。本站做了备份。整理了腾讯官方教程和网络教程,CentOS7系统中如何配置TCPA。

第一、准备工作

1、系统演示

这里系统采用的是CentOS7

2、更新源和依赖库

yum update -y

yum install net-tools wget -y

第二、安装过程

1、更换系统内核

wget https://dev.xszz.org/down/tcpa/kernel-3.10.0-693.5.2.tcpa06.tl2.x86_64.rpm

rpm -ivh kernel-3.10.0-693.5.2.tcpa06.tl2.x86_64.rpm –force

然后我们需要重启服务器(reboot)。

2、检查内核是否跟换

uname -a

然后我们看看是否有tcpa字符在内核中,如果有说明安装上了。

3、TCPA安装包安装

wget https://dev.xszz.org/down/tcpa/tcpa_packets_180619_1151.tar.bz2

tar jxvf tcpa_packets_180619_1151.tar.bz2

cd tcpa_packets

sh install.sh

4、启动TCPA

cd /usr/local/storage/tcpav2

sh start.sh

我们可以用lsmod|grep tcpa命令检查是否启动。

5、自定义端口问题

默认会启动和加速80,443,8080这三个端口。如果我们需要自定义端口,则需要在start.sh文件中修改。

$BINDIR/$CTLAPP access add tip $ip tport  1234(自定义端口)

我们可以根据需求添加一行和指定端口。

第三、卸载TCPA

cd /usr/local/storage/tcpav2
sh uninstall.sh

如果不需要,那我们也可以卸载。

总结,以上就是老左体验过在CentOS7中更换内核,以及安装TCPA单边拥堵算法的过程。

文章和图片来自:https://www.laozuo.org/13425.html

0 条回应